Notre projet est guidé à la fois par l’architecture du bâtiment dans ses détails, ses matières et, par la volonté de donner à voir de nuit un immeuble de logement raffiné et discret, par des lumières à la fois réfléchies et diffuses.
L’intention est de marquer l’interstice entre les 2 volumes, d’en faire un espace qui vibre _ jouer de la brillance et la spécularité du matériau de façade par une lumière d’un blanc chaud, doré.  Dans la perspective au-delà de la passerelle, la couleur de la lumière est plus froide plus lunaire et vient légèrement éclairer en contre plongée un sujet végétal.
L’éclairage du hall principal est à la fois signal et fonctionnel. Le volume supérieur de cet espace réfléchit un éclairage masqué dans l’épaisseur du miroir et donne l’impression d’un volume lumineux poudré.

mission: MOE éclairage intérieur & extérieur
phase: livré
année: 2019
lieu: Nantes, France
catégorie: résidentiel collectif
maître d’ouvrage: Cogedim
architecte: Barré-Lambot